Soljanka


Ohne Mengenangaben, einfach so „pi-mal-Schnauze“ …

  • Rote Paprika (ca. 1 Paprika pro Person)
    häuten und in dünne Streifen schneiden
  • Gewürzgurken („Spreelinge“) in dünne Streifen schneiden,
    beides beiseite stellen.
    .
  • Wurst/Braten (Jagdwurst, Lyoner, Kochschinken, Mortadella …) mit
  • Zwiebelwürfeln und
  • etwas Tomatenmark anbraten, dünsten
  • Paprika-/Gurkenstreifen zugeben.
    .
  • 2 Zehen Knoblauch und
  • 1 Lorbeerblatt zugeben, mit
  • Brühe ablöschen
  • Gurkenwasser zugeben (nach Geschmack, ca. 1/2 Glas)


Aufkochen. Leicht binden (Mehl mit Wasser verrühren). Abschmecken.

  • Sauerrahm mit Zitronensaft und Salz abschmecken,
    zum Servieren einen Klecks davon in die Suppe geben.