Gemüse-/Würzpaste …


 

 

 

 

Gemüse für Brühe (oder aber als Küchenwürze) konservieren … Suppengemüse klein-schneiden, hobeln oder raspeln, je 100gr. Gemüsemischung = 10 gr. Salz zugeben, mischen, in Twistoff-Gläser füllen, kühl/dunkel lagern. Das so konservierte Gemüse sei monatelang haltbar (hat bei mir auch schon gut 1 Jahr gehalten).

 

Gemüsemischung

  • Sellerie
  • Karotten
  • Petersilienwurzel
  • Lauchstangen
  • Knoblauch
  • Kräuter (nach Geschmack, was der Garten so hergibt)

 

Alles kleinhacken/musen, Salz untermischen – fertig.

 

Küchenwürze: in Saucen/Eintopf etc. einrühren … Unter Sahne heben, die dann über Fisch geben … Paste immer vorsichtig verwenden – ist konzentriertes Gemüse/Salz!