Ein Nusseis für Zwei …
[Beispiel hier: Haselnuss-Eis)
- 225 ml. Milch mit
- 225 ml. Sahne aufkochen, abkühlen lassen
- 3 Eigelbe mit
- 65 gr. Zucker und
- 100 ml. Sirup – cremig rühren.
- 50 gr. Nusspaste unterrühren.
- Langsam Milch-/Sahnemischung und
- ca. 1 EL Likör/Edelbrand unterrühren.
Abschmecken. Testen, wie viel Zitronensaft zugegeben werden kann (ca. 2 EL?), hängt von der Nusspaste ab (eine verträgt mehr Zitrone – andere weniger, also: rantasten).
.
Nuss-Eis … Bezugsquelle Nusspasten =
https://www.machdeineis.de/shop/nusspasten-und-eispasten/
Und dazu dann passend – Liköre/Edelbrände und auch Sirup =
https://www.monin-sirup.de/produkte/profi-sirup/monin-sirup70cl/