Ein Nusseis für Zwei …


[Beispiel hier: Haselnuss-Eis)


  • 225 ml. Milch mit
  • 225 ml. Sahne aufkochen, abkühlen lassen
  • 3 Eigelbe mit
  • 65 gr. Zucker und
  • 100 ml. Sirup – cremig rühren.
  • 50 gr. Nusspaste unterrühren.
  • Langsam Milch-/Sahnemischung und
  • ca. 1 EL Likör/Edelbrand unterrühren.

Abschmecken. Testen, wie viel Zitronensaft zugegeben werden kann (ca. 2 EL?), hängt von der Nusspaste ab (eine verträgt mehr Zitrone – andere weniger, also: rantasten).

.


Nuss-Eis … Bezugsquelle Nusspasten =

https://www.machdeineis.de/shop/nusspasten-und-eispasten/

Und dazu dann passend – Liköre/Edelbrände und auch Sirup =

https://www.monin-sirup.de/produkte/profi-sirup/monin-sirup70cl/