Kaiserschmarrn


 

 

.

Menge: für 2 Personen
.

.

  • Rosinen – Menge nach Geschmack
    (evtl. in Rum oder Portwein oder so einlegen und ziehen lassen)
    .
  • 3 Eier – trennen,
    .
    Eiweiß mit etwa 1/4 TL  Salz steif schlagen, beiseite stellen, die
    .
  • 3 Eigelb mit
  • 30 gr. Zucker schaumig rühren.
    .
    Nach und nach
    .
  • 260 ml. Milch und
  • 90 gr. Mehl unterrühren
    .
    Eischnee und Rosinen unterheben.
    .
  • Ca. 20 gr. Butter in einer warmen Pfanne zerlassen (warm – nicht heißt), Teig zugeben und bei kleiner Hitze braten (kleine Hitze – aufpassen, Teig verbrennt sonst)
    ..
    Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist – wenden … danach schon in der Pfanne mit 2 Gabeln zerrupfen.
    .
    Auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben.
    .
    .


    Beilage: Zwetschgenröster, Marillenröster, Apfelmus … Sahne …