Kaiserschmarrn
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Menge: für 2 Personen
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- Rosinen – Menge nach Geschmack
(evtl. in Rum oder Portwein oder so einlegen und ziehen lassen)
. - 3 Eier – trennen,
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Eiweiß mit etwa 1/4 TL Salz steif schlagen, beiseite stellen, die
. - 3 Eigelb mit
- 30 gr. Zucker schaumig rühren.
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Nach und nach
. - 260 ml. Milch und
- 90 gr. Mehl unterrühren
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Eischnee und Rosinen unterheben.
. - Ca. 20 gr. Butter in einer warmen Pfanne zerlassen (warm – nicht heißt), Teig zugeben und bei kleiner Hitze braten (kleine Hitze – aufpassen, Teig verbrennt sonst)
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Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist – wenden … danach schon in der Pfanne mit 2 Gabeln zerrupfen.
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Auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben.
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Beilage: Zwetschgenröster, Marillenröster, Apfelmus … Sahne …