Tartelettes

(Ich hier = Tarteletteformen mit Hebeboden, Durchmesser = 8 cm, Höhe = 2 cm);

Link (wie immer = ohne Haftung und auch so = solange das Produkt überhaupt dort erhähltlich ist)

https://www.kaufland.de/product/459522849/?search_value=tartelette%20f%C3%B6rmchen

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Teigmenge reicht für 8 Tartelettförmchen

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  • 200 gr. Mehl mit
  • 100 gr. kalter Butter (Flöckchen)
  • 1 Eigelb
  • ca. 4 EL kaltem Wasser (ich: Menge Eierbecher) und
  • 1/2 TL Salz verkneten; zusätzlich geht auch:
  • etwas geriebenen Parmesankäse unterkneten, gerne auch noch:
  • etwas geriebene Muskatnuss.

….. verkneten, in Folie wickeln, kaltstellen (15 Min. reichen aus).

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Tartelettförmchen ausbuttern. Teig dünn auf bemehlter Fläche ausrollen. Boden ausstechen – in Tartelettform einlegen. Nun den Rand (ca. 2 cm breit) schneiden (mit Pizzaroller), Förmchenrand damit auskleiden, andrücken.

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Füllen (Achtung – Menge hier = für 4 Förmchen, also 2 Personen)

  • 80 gr. Sahne mit
  • 1 Ei verquirlen
  • Tartelettes füllen
    Varianten – vieles ist möglich, nicht alles ein Muß
    und: immer nur wenig verwenden, Platz/Raum für
    geriebenen Käse und Sahne wird ja auch noch gebraucht

    Sowohl Füllung als auch Eiersahne leicht(!) salzen – Varianten/Ideen =

    … etwas feingeschnittener Lauch
    … ein paar feingewürfelte Tomaten
    … geht auch: ein paar Kochschinkenwürfel
    … oder Tunfisch (Dose)
    … Räucherlachs
    … Zwiebeln (wie Zwiebelkuchen) *)
    … geriebenen Käse draufgeben (nicht zu viel)

    und mit der Eiersahne begießen/auffüllen.

    *) Bei Art Zwiebelkuchen = mit angedünsteten Zwiebeln, angebratenem Speck, Kümmel und statt Eiersahne = mit Schmand arbeiten (80 gr. Schmand + 1 Ei verrühren).

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Tartelettes bei 180° Umluft = ca. 30 Minuten backen.