Tartelettes
(Ich hier = Tarteletteformen mit Hebeboden, Durchmesser = 8 cm, Höhe = 2 cm);
Link (wie immer = ohne Haftung und auch so = solange das Produkt überhaupt dort erhähltlich ist)
https://www.kaufland.de/product/459522849/?search_value=tartelette%20f%C3%B6rmchen
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Teigmenge reicht für 8 Tartelettförmchen
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- 200 gr. Mehl mit
- 100 gr. kalter Butter (Flöckchen)
- 1 Eigelb
- ca. 4 EL kaltem Wasser (ich: Menge Eierbecher) und
- 1/2 TL Salz verkneten; zusätzlich geht auch:
- etwas geriebenen Parmesankäse unterkneten, gerne auch noch:
- etwas geriebene Muskatnuss.
….. verkneten, in Folie wickeln, kaltstellen (15 Min. reichen aus).
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Tartelettförmchen ausbuttern. Teig dünn auf bemehlter Fläche ausrollen. Boden ausstechen – in Tartelettform einlegen. Nun den Rand (ca. 2 cm breit) schneiden (mit Pizzaroller), Förmchenrand damit auskleiden, andrücken.
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Füllen (Achtung – Menge hier = für 4 Förmchen, also 2 Personen)
- 80 gr. Sahne mit
- 1 Ei verquirlen
- Tartelettes füllen
Varianten – vieles ist möglich, nicht alles ein Muß
und: immer nur wenig verwenden, Platz/Raum für
geriebenen Käse und Sahne wird ja auch noch gebraucht
Sowohl Füllung als auch Eiersahne leicht(!) salzen – Varianten/Ideen =
… etwas feingeschnittener Lauch
… ein paar feingewürfelte Tomaten
… geht auch: ein paar Kochschinkenwürfel
… oder Tunfisch (Dose)
… Räucherlachs
… Zwiebeln (wie Zwiebelkuchen) *)
… geriebenen Käse draufgeben (nicht zu viel)
und mit der Eiersahne begießen/auffüllen.
*) Bei Art Zwiebelkuchen = mit angedünsteten Zwiebeln, angebratenem Speck, Kümmel und statt Eiersahne = mit Schmand arbeiten (80 gr. Schmand + 1 Ei verrühren).
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Tartelettes bei 180° Umluft = ca. 30 Minuten backen.