Müsli-Riegel, hausgemacht

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  • 300 gr. Nüsse/Kerne nach Gusto (gehackt, wenn sie zu groß sind)
  • 125 gr. getrocknete Beeren oder Obst
  • 200 gr. Haferflocken

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  • 125 gr. Butter mit
  • 100 gr. flüssigem Honig auf dem Herd schmelzen, verrühren, abkühlen lassen (ist der Honig an sich weniger süß – wie z.B. Fichtenhonig – dann nach Gusto etwas mehr Honig zugeben – denke an 120 gr. statt 100).

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  • Eiweiß von 2 Eiern zu Schnee schlagen

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Nüsse/IKerne/Beeren(Obst)/Haferflocken vermischen, mit der Honigbutter vermengen, dann den Eischnee vorsichtig unterheben und auch gut vermengen.

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Backblech mit Backpapier auslegen (oder: Auflaufform – Backpapier dann einfach unter den Wasserhahn halten, wässern also, „auswringen“ und dann die Auflaufform damit auslegen; klappt super, Backeigenschaften bleiben erhalten),

Müslimasse draufstreichen und dann sehr gut festdrücken/festklopfen (Boden eines Glases, Nudelholz … das ist wichtig, dass die Masse „gut verfestigt“ wird, damit das fertige Müsli nach dem Backen nicht auseinanderbricht, zerbröselt ). Die Müslimasse sollte ca. 1 bis 2 cm dick/hoch sein/werden.

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Backofen auf 150° Umluft heizen, Müslimasse 15 bis 20 Minuten backen (klar: ohne Frischhaltefolie darauf). Komplett auf dem Blech auskühlen lassen, danach in „Riegelstreifen“ schneiden.