Salat im Glas
Tolle Idee, Infos+Rezepte gibt es im Netz viele dazu, und auch ich habe mir so manche angesehen, bin aber dann bei „Allgäukind“ hängen geblieben und freue mich darüber, weil „Franzi“ es für mich so gut erklärt hat.
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Siehe: Website Allgäukind [wie immer: HP Dritter; ich übernehme keinerlei Haftung]
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Das erste Mal/Glas von unten nach oben:
- Dressing
- Karotte (roh dünn gehobelt)
- Sellerie (roh – dünn gehobelt)
- Kochschinkenwürfel
- Ananaswürfel (frische Ananas)
- Mais (Dose)
- Käsestreifchen
- Tomatenwürfel
- Blattsalat/e
- Eierscheibchen
- Frittierte Kapern
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Fazit:
Der (heutige) Salat war super. Gestern Abend = Kühlschrank, heute morgen = raus, Zimmertemperatur bis mittags, und der Salat war wie frisch gemacht. Glas durchschütteln lief klasse, alles war gut gemischt.
Memo an mich: Blattsalate etwas kleiner/kürzer halten – wenn man sie mit der Gabel aus dem Glas holt (durch die Öffnung), spritzen sie schon nett um sich, wenn sie zu lang sind, und wer will schon mit bekleckertem Oberteil leben?
[Im Büro sicher keiner, und auch als mal Mitreisende/Besucher auf der Rennstrecke „Motorradrennen“ muss ich ja nicht aussehen, als hätte ich gerade eine Saucenschlacht hinter mir].