Beeren-Tiramisu
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Heute anders: erst eigene Bilder – dann ein Link sowie Rezept
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Ohne Haftung – Link Youtube zum „Beeren-Tiramisu“ … (deren „Löffelbisquit-Kuchen“)
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Menge: für 20er Springform
(für 2 Personen … halbe Menge reicht, Mini-Springform, 12er verwenden, Rand evtl. erhöhen)
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- Löffelbisquit – Menge nach Springformgröße
Springform mit Backpapier auslegen, Papierstreifen auch am Rand entlang,
Bisquits hälfteln, in kleine Stücke brechen – Boden der Springform auslegen,
dann je eine Lage Himbeeren und darauf eine Lage Mascarpone verteilen,
nochmals Bisquits – Himbeeren – Mascarpone drauf … und abschließend mit
. - frischen Blaubeeren verziehren
(je nach Größe der Form und auch der Beeren:
ich habe für eine 20er Form = ca. 230 gr. Blaubeeren gebraucht).
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……Himbeerlage
- 500 gr. Himbeeren
(600 gr. sind angegeben, 500 reichen aus) - 70 gr. Puderzucker
(80 gr. sind angegeben – wenn ich die Himbeeren reduziere, dann auch den Zucker) - 100 ml. Orangensaft (entspricht etwa Saft von 1 Orange)
miteinander mischen, Himbeeren dabei zerdrücken
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……Mascarponelage
- 400 gr. Mascarpone mit
- 120 gr. Puderzucker und
- 250 ml. Sahne mischen
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Fertigen Kuchen etwa 1/2 Tag lang kühl stellen (geht aber auch prima 1 Tag im Voraus),
Rand lösen und vorsichtig mit scharfem Messer (evtl. mit Elektromesser) in Stücke schneiden …
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