Zitronen-Sirup


 

 

Zubereitung (ergibt einen guten Liter Sirup)

  • 8 große unbehandelte Zitronen schälen (nur Oberschale, keine weiße Unterschale),
    auspressen, Saft und auch Frucht/Kerne in einen Behälter geben.
    .
    Die Schalen mit 1 Liter Wasser sprudelnd aufkochen, Saft/Frucht/Kerne zugeben,
    nochmal kurz aufkochen – durch ein Sieb geben, mit
    .
  • 1,5 Kilo Zucker mischen, erneut aufkochen.
  • 20 gr. Zitronensäure (Päckchen / Dr. Oetker … ) dazugeben,
    umrühren und nochmal kurz aufkochen.
  • Fertig! – In Flaschen abfüllen …

 

 

 


Anmerkungen

  • Herrlich für Eis(zubereitung),
    fein zu Obstsalaten oder Desserts, zu Obstsalat, in Sekt/Cocktails/Mineralwasser & Co.