Schokoladen-Joghurt-Eis
Schokolade trifft auf Joghurt – ein sommerlich-frischer Eis-Genuss.
Küchengeräte / Hilfsmittel
- Eismaschine (ich arbeite mit der Nemox Pro 1700)
Zutaten für ca. 800 ml. Eis
- 150 ml. Milch
- 80 gr. Zucker
- 50 gr. helle Couverture (verwende Barry Callebaut, Ghana Origine, 40,5%, Bez.: Bos Food
- 350 ml. Naturjoghurt, kalt (griechischer, 10%)
- 100 ml. kalte Sahne
Zubereitung
- Eismaschine vorkühlen
- Milch, Zucker, Couverture in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Couverture schmelzen lassen, unter häufigem Rühren lauwarm abkühlen lassen
- Kalten Joghurt und Sahne (nicht schlagen) unterrühren
- In die laufende Eismaschine einfüllen, gefrieren (Dauer: ca. 30 bis 35 Minuten)
Anmerkungen
- 10%igen Joghurt gibt es inzwischen (mein Kenntnis-Stand 06/2015) auch von Landliebe