Schokoladen-Joghurt-Eis


Schokolade trifft auf Joghurt – ein sommerlich-frischer Eis-Genuss.



joghurt-schokolade

 


 

Küchengeräte / Hilfsmittel

 

  • Eismaschine (ich arbeite mit der Nemox Pro 1700)

 

 

Zutaten für ca. 800 ml. Eis

 

  • 150 ml. Milch
  • 80  gr. Zucker
  • 50 gr. helle Couv­erture (verwende Barry Callebaut, Ghana Origine, 40,5%, Bez.: Bos Food
  • 350 ml. Naturjoghurt, kalt (griechischer, 10%)
  • 100 ml. kalte Sahne


 

 

Zubereitung

 

  • Eismaschine vorkühlen
  • Milch, Zucker, Couverture in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Couverture schmelzen lassen, unter häufigem Rühren lauwarm abkühlen lassen
  • Kalten Joghurt und Sahne (nicht schlagen) unterrühren
  • In die laufende Eismaschine einfüllen, gefrieren (Dauer: ca. 30 bis 35 Minuten)

 

 


Anmerkungen

  • 10%igen Joghurt gibt es inzwischen (mein Kenntnis-Stand 06/2015) auch von Landliebe