Mürbteig á la Wally
Mürbteig süß
- 440 gr. Mehl mit
- 2 TL Backpulver mischen,
- 200 gr. weiche Butter
- 160 gr. Zucker
- 1 Prise Salz und
- 2 Eier
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Mürbteig herzhaft
- 440 gr. Mehl mit
- 2 TL Backpulver mischen,
- 200 gr. weiche Butter
- 2 TL Salz
- 1 Prise Zucker und
- 2 Eier
In eine Schüssel geben, mit Knethaken verrühren.
In Backform (gebuttert/bemehlt) drücken (immer mit mehlingen Händen arbeiten),
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, backen nach jeweiligem Rezept.
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Für 2 Personen = halbe Menge Teig
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Weiter z.B. für Quiche Lorraine für 4 Personen
- 100 gr. Speck – gewürfelt in
- etwas Butter anbraten
- 1 Zwiebel – gewürfelt zufügen,
glasig dünsten - 1 Stange Lauch – gewürfelt zufügen,
andünsten, auskühlen lassen - 4 großen Eiern mit
- 250 ml. Sahne verquirlen
- etwas schwarzen Pfeffer
- etwas Muskatnus
mischen – Speck/Zwiebel/Lauch untermischen, auf den Teig geben,
ür 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180°C, Ober-/Unterhitze) backen.