Mürbteig á la Wally


 

Mürbteig süß

  • 440 gr. Mehl mit
  • 2 TL Backpulver mischen,
  • 200 gr. weiche Butter
  • 160 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz und
  • 2 Eier
    .

Mürbteig herzhaft

  • 440 gr. Mehl mit
  • 2 TL Backpulver mischen,
  • 200 gr. weiche Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker und
  • 2 Eier

In eine Schüssel geben, mit Knethaken verrühren.

In Backform (gebuttert/bemehlt) drücken (immer mit mehlingen Händen arbeiten),
mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, backen nach jeweiligem Rezept.

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Für 2 Personen = halbe Menge Teig


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Weiter z.B. für Quiche Lorraine für 4 Personen

  • 100 gr. Speck – gewürfelt in
  • etwas Butter anbraten
  • 1 Zwiebel – gewürfelt zufügen,
    glasig dünsten
  • 1 Stange Lauch – gewürfelt zufügen,
    andünsten, auskühlen lassen
  • 4 großen Eiern mit
  • 250 ml. Sahne verquirlen
  • etwas schwarzen Pfeffer
  • etwas Muskatnus

    mischen – Speck/Zwiebel/Lauch untermischen, auf den Teig geben,
    ür 35 Min. in den vorgeheizten Ofen (180°C, Ober-/Unterhitze) backen.