Käse-„Heidesand“
- 150 gr. weiche Butter (zimmerwarm)
- 250 gr. Mehl
- ca. 90 gr. Bergkäse
- 30 gr. Parmesan (insgesamt 120 gr. Käse, gerieben)
- 30 gr. Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
Alles kurz miteinander zu einem geschmeidigen verkneten, Rolle formen (am besten: Teig gleich auf Frischhaltefolie geben, verteilen und dann erst rollen), diese dann in …
- Saaten (Sesam, Pinienkernen, Kümmel, Kürbiskern, Mohn … Kerne vorher etwas hacken)
… wälzen.
Scheiben von der Rolle schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier geben. Bei 170 ° Umluft 10/12 bis 15/17 Minuten backen (je nachdem, wie dick die Scheiben geschnitten sind ; Fingerprobe: die Kekse sollten nicht hart, aber auch nicht mehr weich auf Druck nachgeben).. Kekse evtl. auch kurz vor Ende umdrehen (kann, nicht muss).