Hamburger-Buns (auch Minis 😉 )

.

.

  • 1 Pckg. Trockenhefe mit
  • 1 EL Zucker vermengen in
  • 3-4 EL lauwarmen Wasser auflösen, ca. 5 Min. gehen lassen

  • 500 gr. Mehl mit
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 45 gr. weicher Butter
  • 240 ml. warmer Milch
  • 1 Ei (zimmerwarm) und:
  • der Hefemasse verkneten.

    Gehen lassen (ca. 1/2 Std.). In 12 Teile teilen (oder entsprechend dem Backblech fĂŒr Minibrötchen), zu Kugeln formen, abgedeckt nochmal gehen lassen (ca. 10 Min.). Kugeln flachdrĂŒcken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Abstand halten, Kugeln gehen noch auf).

  • 1 Eigelb und
  • 3 EL kaltes Wasser verrĂŒhren, die Brötchen damit einpinseln
  • Brötchen mit Sesam bestreuen.

    Backofen: 170° Ober-/Unterhitze – ca. 20 – 25 Min. backen.