Gebeiztes Saiblingsfilet
- Saiblingsfilet – entgräten, Haut abziehen, Filet in Form schneiden (überflüssige Bauchlappen wegschneiden)
- Dill (nach Geschmack, aber reichlich – ca. 100 gr. oder mehr) und
- Glatte Petersilie (nach Geschmack – ca. 70 gr. oder mehr) kleinhacken, mit
- 100 ml. Olivenöl und
- 20 ml. Essig (nehme Weißweinessig) vermengen.
- 50 gr. grobes Salz und
- 50 gr. Rohrzucker zugeben, mischen.
- Koriander (etwas, ca. 6 gr.), weiße Pfefferkörner (ca. 5 gr.) und Wacholderbeeren (ca. 10 gr.) zerstoßen/zermahlen, der Beize zugeben. Saiblingsfilet(s) zugeben, alles in einen Frischhaltebeutel geben und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
Mariande von den Saiblingsfilet(s) entfernen, Filet(s) unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. In Stücke/Streifen schneiden. Auf einem Fenchelsalat (einfach: Fenchel hobeln, salzen, Olivenöl zugeben, evtl. etwas Essig/Zitrone) servieren und Dillmayonnaise drübergeben oder separat dazu geben.