Focaccia di Recco con Stracchino ……………………….. oder: Mit Käse gefüllte Teigfladen á la Stadt Recco (Ligurien)
(Erste Focaccia – zu dunkel, zu wenig Käse, sonst aber lecker)
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Für 2 Personen
- 250 gr. Mehl Typ 00 (Pizzamehl, z.B. von Heimatsmühle) mit
- 175 ml. Mineralwasser mit Kohlensäure (medium geht auch) sowie
- gut 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl mischen und 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
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Backofen auf 270° Ober-/Unterhitze vorheizen,
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Boden einer Springform *) 〈 = s. Anmerkungen 〉 oder rundes Pizzabackblech mit Gries bestreuen (Focaccia löst so nach dem Backen gut vom Boden).
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Teig in 2 Teile teilen …
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Einen Teigteil auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf Springform/Pizzablech geben und mit
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. - 250 gr. Käse (original/eigentlich = Stracchino, als Ersatz auch geeignet: Chaumes oder auch Fontina) bestreuen/belegenZweiten Teigteil auf bemehlter Arbeitsfläche ebenfalls dünn ausrollen und als Deckel über die Käsestückchen geben;
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Teig am Rand gut zusammendrücken und dann auf unterster(!) Schiene des Backofens für ca. 10 bis 12 Minuten backen (aufpassen, dass die Focaccia oben nicht zu dunkel wird).
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Anmerkungen
- Zum Aperitif oder als Beilage zu einem Salat …
- Käse: auch wenn es viel erscheint: die 250 gr. sind richtig; mit weniger Käse wird die Focaccia innen „trocken“. An Stelle von Chaumes kann man es auch mit Fontina probieren.
- *) Boden Springform oder Pizzablech … Ich nehme ein großes Pizzablech, da komme ich gut mit den 2 Scheiben Teig (also 1 Portion zu backen) hin. Ist der Boden einer Springform kleiner (28er z.B. … dann muss die o.g. Menge vielleicht auf 2x backen – also 2 Portion = 4 Teigplatten – umgeplant werden).