Cremige Salatsauce
- 50 gr. heller Essig (Balsamico/Apfel … )
- 100 gr. Wasser
- 5 gr. gekörnte Gemüsebrühe
- 5 gr. Salz
- 60 gr. Zucker
Aufkochen, abkühlen lassen. Dann:
- 150 gr. Naturjoghurt
- 100 gr. Creme fraiche oder saure Sahne oder Schmand
- 100 gr. Öl (Olive/Sonnenblume … oder … ) und
- 30 gr. Senf (normaler Senf, Estragon, Merrettich … also nach Belieben)
zugeben, mit dem Pürierstab ein paar Sekunden lang gut vermengen.
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Passt weiterhin zur Sauce: Knoblauch, Kräuter, Parmesankäse …
Sauce im Kühlschrank aufbewahren, sie hält sich gut (Essig konserviert; ausprobiert: 3 bis 4 Wochen = kein Problem). Sauce ist vielseitig und passt neben zu Salat auch gut zu Döner oder Hamburgern oder Hotdog ….