Corn Dogs
Würstchen im Ausback-Knusper(Mais)mantel …
Ausbackteig:
- 250 ml. Buttermilch mit
- 2 Eiern
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
verrühren, dann - 130 gr. Weizenmehl (405)
- 130 gr. Maismehl
- 1/2 Pckg. Backpulver
zugeben, gut verrühren. Teig sollte nicht zu dick und nicht zu dünn sein, er soll am Würstchen haften können.
[ Zu dünn? Vorsichtig Maismehl zugeben. Zu dick? Vorsichtig Buttermilch zugeben. ] - Teig in ein schmales/hohes Gefäß umfüllen, so dass die Würstchenspieße da gut reingetaucht werden können.
- Würstchen nach Wahl
- (Hotdog-Würstchen oder ähnlich … Geflügelwürstchen … Wienerle …) in der Mitte durchschneiden/teilen, mit Küchenpapier trockentupfen und
- (Hotdog-Würstchen oder ähnlich … Geflügelwürstchen … Wienerle …) in der Mitte durchschneiden/teilen, mit Küchenpapier trockentupfen und
- in Mehl wenden (dann haftet der Teig besser), danach:
- auf Schaschlikspieße spießen – so dass ein Teil des Holzspießes raussteht
- (Spieß wird dann auch als „Haltestab“ gebraucht – Fingerfood 😉 ).
- (Spieß wird dann auch als „Haltestab“ gebraucht – Fingerfood 😉 ).
- Ca. 1 Ltr. Öl oder Fritierfett in einem Topf erhitzen – auf ca. 180°
Spieße in den Teig tauchen, vorsichtig im Teig-Gefäß wenden, so dass der Teig rundrum am Würstchen haften bleibt. Dann gleich in das heiße Fett geben. Langsam absenken. Sind die Würstchen goldbraun – sind sie fertig. Mit einer Zange aus dem heißen Fett holen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, abtupfen und dann: mit Senf und Ketchup servieren … (schmecken aber auch kalt).