Bubble Waffeln

Ein neuer „Foodtrend“ aus Asien? 😎🙃😍

Egal – Hauptsache lecker 😋


Rezept für 2 Personen

  • 60 gr. Butter (weich/zimmerwarm)
  • 20 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pckg. Vanillezucker

… cremig rühren.

  • 2 Eigelb kurz unterrühren
  • 125 gr. Mehl (405)
  • 25 gr. Speisestärke
  • 1 TL Backpulver und
  • 150 ml. Mineralwasser (mit Kohlensäure)

… abwechselnd unterrühren.

  • 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei
  • 20 gr. Zucker unterrühren.

1/3tel des Eischnees unter den Teig rühren, dann das restl. Eiweiß nach und nach mit einem Spatel unterheben.

Bubble-Waffeleisen leicht ölen, erhitzen. Zirka 1/3tel (ausprobieren!) in das Waffeleisens geben, mit einer Palette verstreichen, so dass der Teig in alle Mulen fließt (siehe vorher: testen, Menge ausprobieren). Waffeleisen schließen und sofort umdrehen (damit sich der Teig nun auf der anderen Seite verteilen kann.

2 Minuten backen, Eisen erneut umdrehen, nochmal 1 bis 2 Minuten backen, so dass es eine goldbraune Waffel wird (goldig – nicht braun, sie läßt sich sonst schwerer rollen/formen, bricht evtl. an den Verbindungsstellen ein bisschen auseinander. Waffel vorsichtig aus dem Eisen heben und sofort (noch heiß) zu einer Tüte drehen, in ein Glas oder so (Tütenhalter) stellen, auskühlen lassen, dann wie eine Eistüte „füllen“ (Sahne, Früchte, Eis, Nüsse, Schokolade … oder oder oder … ) – ja: oder herzhaft füllen (dann den Zucker fast weglassen, etwas mehr Salz zugeben *1). Füllen mit (Ziegen)Frischkäse, Lachs, Tunfisch, Salat, Gurke, Tomate, Oliven, Käse, Dips, Fleisch-/Geflügel(streifen) … oder oder oder …

.

*1 Etwas Zucker – etwas Salz: ausprobieren, ich teste mal mit 10 gr. Zucker zum Eischnee und 1 TL Salz …

Weitere Tipps/Ideen = https://www.emsa.com/blog/bubble-waffle-rezepte (wie immer: keine Haftung für diesen Link).

Nach oben