Blaubeermuffin
Blaubeermuffin – mit weißer Schokolade und: Streuseln …
.
.
Für 12 Muffins =
- 100 gr. weiche Butter
- 175 gr. Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz = alles gut miteinander verrühren, schaumig rühren – dann:
- 2 Eier zufügen, verrühren. Nach und nach
- 250 gr. Mehl und
- 125 ml. Buttermilch zugeben. Gut verrühren.
. - 250 gr. frische Blaubeeren und
- 100 gr. weiße Kuvertüre oder Schokolade unterheben, verrühren.
.
Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, Masse da hinein verteilen.
.
Streusel =
- 50 gr. weiche Butter
- 25 gr. brauner Zucker
- 25 gr. weißer Zucker
- 75 gr. Mehl
.
mischen, verkneten – auf die Muffins geben.
.
.
Muffins bei 190° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene = 25 Minuten backen.